Voir toutes les actualités
Voir les offres d'emplois

Coordonnateur SPS - H/F ( CDI)

Lire la suite

Contrôle technique d’une résidence étudiante en lamellé collé par notre agence de Marseille

La construction de 200 logements étudiants à la cité universitaire Lucien CORNIL a débuté en juillet 2016 et s’est achevée l’été dernier. Elle a été conçue par A+ Architecture et réalisée par Arbonis pour le CROUS AIX-MARSEILLE.

Ce grand bâtiment de 7 étages (au-dessus du RDC), a été construit en bois lamellé-croisé CLT sur socle béton, alors que trois ailes se dressent autour d’un jardin intérieur et que des attiques mettent en valeur les deux derniers niveaux. Les cages d’escaliers et les gaines d’ascenseur forment des noyaux en béton, alors que les murs à ossature bois avec menuiserie PVC sont soutenus par une structure en bois lamellé et CLT.

L’épicéa adopté comme matériau a volontairement été laissé apparent à l’intérieur, ajoutant de l’esthétisme à la praticité d’une matière confortable et légère, ainsi que l’avantage d’une préfabrication (qui permet une mise en œuvre rapide), des atouts en matière d’accessibilité et le respect de l’environnement.

Le marché de mission de contrôle technique a été obtenu par l’agence ALPES CONTROLES basée à Marseille, qui a apporté toutes ses compétences dans ce beau projet, avec l’appui de François Brillard, ingénieur Référent Bois.

RESIDENCECORNILMARSEILLE

 

 

 

Accueil